您当前的位置:首页 > 金博

三峡库区首造最大“标箱船”在云阳试水投运

时间:2018-06-29 13:41:17  来源:  作者:[db:作者]

这是最后一艘新船被工人缓缓移入水中。饶国君 摄

12月25日,云阳县三坝溪船舶建造基地,随着“河牛82”号新造船舶顺利入水,今年开工建造的7艘新型“标箱船”经过20多天的次第移动,全部安全投放在长江岸边。至此,三峡库区增添一种新型运输船舶,为持续上扬的三峡水运市场再添生力军。
为努力开拓三峡库区水运市场,积极融入“一带一路”和长江经济带战备,河牛船务有限公司承揽并首造的这批集装箱标准化运输船舶,旨在适应三峡库区航道特点,满足三峡大坝过坝需求,依据交通运输部标准设计建造,核载质量7500吨,最大可载7800吨,是全自动化码头装卸、搭载集装箱标箱的铁水联运专业运输船舶。该船舶动力、环保、导航及货物检测均实现科技化装配,是“中国制造”向“中国智造”转化在三峡库区船舶运输业的尝试,投运后将使目前三峡天堑批量运输仍存在“肠梗阻”的现象得到有效疏通。(饶国君报道)



来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门