您当前的位置:首页 > 金博

云阳养鹿小江大桥建成通车

时间:2018-06-29 13:41:14  来源:  作者:[db:作者]

“期待很久了!看到大桥建成通车,我感到很高兴。”12月27日下午,见证云阳县养鹿小江大桥建成通车的刘永全说,大桥建成通车,不仅结束两岸村民长期坐渡船过河的历史,还能为养鹿镇在橙黄橘绿时搭建增收致富的运输平台,就是“娃儿上学,去大医院看病,也很方便”。

养鹿小江大桥全长503米,其中桥梁长354米,宽9米。自2013年5月开工以来,先后历经2013年7月小江上游洪涝灾害,2014年“9•1”特大暴雨洪灾,2016年连续40多天高温伏旱天气等恶劣条件影响。

县交通委主任晏永久说,养鹿小江大桥建成通车,是云阳启动实施交通基础设施建设提升战略行动的“见面礼”,能够解决养鹿镇大同、青杠、宝寨等三个村8000余村民的出行难,改变过去柑橘、蔬菜等农产品运输基本靠船和肩驮的方式,迅速实现外运外销,同时养鹿、平安、渠马等乡镇与开州区的连接更加便捷。

副县长贺玮出席通车活动并表示,未来三年,云阳将以实施交通基础设施建设提升战略行动计划为契机,全力加大基础设施建设力度,重点高效推进农村小康路、高速铁路、高速公路、普通干线公路建设,加快建设三峡库区综合交通副枢纽,为全面建成小康社会提供交通运输支撑。(李娟)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门