您当前的位置:首页 > 金博

抗雪除冰 石柱县公路局“党员突击队”冲在前

时间:2018-06-29 13:40:55  来源:  作者:[db:作者]

1月9日,大风堡公路,石柱县公路局“党员突击队”队员撒盐融雪保通。方福贵 摄

“师傅,停一下,停一下,前面的路有积雪结冰!”1月8日,天刚朦胧亮,在石柱至黄水公路K61+450米处,石柱县公路局“党员突击队”第二小组组长罗洪德,身着反光标志服,正忙着撒盐除雪铲冰,同时不忘提醒过往车辆注意安全。

当天清晨,温度极低,处于风口位置,石柱至黄水路摩天坡周边近3公里路面,均出现不同程度的积雪和结冰。

为及时排除安全隐患,保障行人和车辆安全通行,县公路局“党员突击队”队员们,早早就赶到摩天坡路段,迅速设立警示标志牌,同该路段养护工一起,铺撒工业盐融雪除冰,消除道路安全隐患,还不忘提醒过往车辆一定要慢行。

1月6日至9日,受强冷空气影响,石柱县境内气温陡降,迎来今年第一场大雪。县公路局管养的城口至黔江路东向坡至干河沟段、石柱至垫江路鱼泉口至岩口段、石黄路六塘至黄水段、悦崃至黄水路、茶店至岩口路、大风堡路等,近300公里国省县道干线公路,均出现不同程度的积雪结冰现象,影响六塘、冷水、黄水等13个乡镇数万群众安全出行。

灾情发生后,县公路局立即启动冬季保畅及防滑抢险应急预案,“党员突击队”20名队员兵分四路积极参与抗雪除冰。截至1月9日下午17时,累计开展抗雪除冰23次,撒布防滑工业盐170余吨,抛撒防滑沙约80立方米,铲冰除雪近57公里,保障了管养公路的安全畅通。同时,队员们还为黄水、冷水等6个高海拔地区乡镇送去18吨防滑工业盐,大力支持当地政府抗雪除冰保畅。

县公路局“党员突击队”队长秦伟仕表示,接下来,“党员突击队”将全力配合县公路局应急抢险队伍,为300余公里国省县道主干线沿线应急物资存放点补充储备防滑工业盐100吨,备存防滑沙100立方米。(罗洪德、方福贵)


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门